Поиск по Ф.И.О.:
Персоналий в базе: 303417
 
4 Ноября
День народного единства
7 Ноября
Парад на Красной площади, 1941 год
 
 
Автомарш Красноярск- Брест « Сибирские полки идут на запад»
22.06.2021
Автомарш Красноярск- Брест « Сибирские полки идут на запад» в 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"












Мы - не забудем!

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:

Дания - 6 часов;

Люксембург - 1 день;

Голландия - 5 дней;

Югославия - 11 дней;
 
Бельгия - 18 дней;

Греция - 24 дня;

Польша - 27 дней;

Франция - 1 месяц и 12 дней;

Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.

Это должен помнить каждый!









Знамя Победы является официальным​ символом​ победы​ советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией.
  В рамках международного проекта «Юнармия – от Победы к Победам!» организованного в 2018 году и в 2019 году совместно  с Всероссийской общественной организацией "БОЕВОЕ БРАТСТВО" и "Волонтерской Ротой "Боевого Братства"родоначальниками этой идеи  являются именно эти общественные организации, региональным отделением «Юнармии» Красноярского края и региональным отделением движения Юнармии по Владимирской области,
 данная копия была развернута во многих городах России – от Крымского полуострова до берегов Тихого океана. 22 июня, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, организаторы намерены развернуть знамя знамя Победы и самую большую Георгейвскую ленту у стен Брестской крепости.

Во время торжественной церемонии напутственные слова произнесли руководитель Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Денис Антонов, начальник мобилизационного управления Губернатора Красноярского края Юрий Колупаев, начальник управления Губернатора по безопасности Сергей Гапонов ​ и митрополит Красноярский и Ачинский, глава Красноярской митрополии Пантелеимон, который благословил участников автомарша и освятил ​ икону  благоверного Князя Александра Невского – святого Русской православной церкви, защитника Отечества.

В автопробег отправились участники регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Красноярского края, представители краевого военного комиссариата, поискового отряда "Память" МБОУ "СОШ 163" и общественных организаций края. В рамках церемонии будут возложены цветы в память о погибших соотечественников, давших отпор немецко-фашистским захватчикам и развернута масштабная 20-метровая копия Знамени Победы.
Все это осуществляется  при непосредственном участии Министерства обороны Российской Федерации в лице военного комиссариата Красноярского края

Партнерами автормарша выступили «Енисейский объединенный банк», АО "КРАСМАШ", Производственное объединение «Электрохимический завод» корпорация Росатом и автоцентр «КГС» г. Красноярска
  А так же  ряд общественных и образовательных организаций, Русское географическое общество Красноярское краевое отделение,Российское военно историческое общество, Красный Крест,Красноярское отделение,Федерация "Киокусинкай Каратэ", "РАНХиГС"
 Межрегиональная федерация "Здорового образа жизни" Общественная организация ветеранов спецназа "Сибирские Витязи",Оздоровительный центр "ДОБРЫНЯ-ВОИН"