Поиск по Ф.И.О.:
Персоналий в базе: 303585
 
4 Ноября
День народного единства
7 Ноября
Парад на Красной площади, 1941 год
1 Декабря
Синопский морской бой
5 Декабря
Битва под Москвой
 
 
Нашлась награда

07 октября в 15.00 часов на площадке филиала МАУК «Музей Новосибирска - отдел «Музей Калининского района «На Богданке» состоится встреча военного комиссара Дзержинского и Калининского районов города Новосибирска и дочери гвардии сержанта Чернова Якова Александровича, участника Великой Отечественной войны, Базановой Галины Яковлевны. В ходе встречи военком передаст дочери удостоверение к государственной награде СССР медали «За отвагу» отца, погибшего 14 апреля 1944 года.


Проект «900 дней братства» продолжается Музей реализует историко-культурный проект «900 дней братства», посвященный блокаде Ленинграда. В 1941 году население Новосибирска на четверть стало ленинградским - к нам прибыли коллективы заводов, театров, филармонии. Жители блокадного города обрели здесь второй дом. Новосибирцы спасли национальное достояние – сокровища музеев Ленинграда. Ни с одним другим городом России Новосибирск не связан такими тесными, проверенными временем, историческими узами.

Поезд Победы прибыл в новосибирск 12-14 августа прибывает поезд Победы. Сегодня он еще в Омске. А нас он будет стоять 3 дня на первом пути. Чтобы зарегистрироваться, надо по ссылке http://poyezd-pobedy.ru/metodrek перейти в раздел «Регистрация». Там по пошаговой инструкции надо зарегистрироваться индивидуально, с указанием электронной почты. На нее (Почту)​ придет билет, по которому посетителя пустят посетить эту выставку на поезде в выбранное время. Время надо выбрать свободное. Регистрация на поезд –музей начнется сегодня ночью в 00.00 часов.

Автомарш Красноярск- Брест « Сибирские полки идут на запад» в 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"

Открытие бюстов Героев

             В День России, 12 июня 2021 года в 11.00 часов в селе Прокудское Коченёвского района Новосибирской области прошла торжественная церемония открытия бюстов маршала Победы Жукова Георгия Константиновича и Героя Советского Союза Потапова Николая Капитоновича.