7 Июля
Чесменское сражение
10 Июля
Полтавская битва

 
 
Дан старт второму этапу Межрегионального патриотического автомарша «Юнармия – от Победы к Победам! Сибирь – Владимир – Восток-2019».
25.03.2019
Дан старт второму этапу Межрегионального патриотического автомарша «Юнармия – от Победы к Победам! Сибирь – Владимир – Восток-2019».

Всероссийская военно-патриотическая общественная организация «Юнармия» по Красноярскому краю и Владимирской области совместно с Ассоциацией «Северный Десант» и Всероссийской общественной организацией «Боевое братство» при поддержке Министерства обороны РФ дала старт второму этапу проекта «Автомарш Юнармия» в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне — «От Победы к Победам! Сибирь-Восток». Цель автопробега — сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в борьбе с фашизмом, а также повышение интереса молодых людей к истории России и службе в Вооруженных силах. В прошлом году масштабная 20-метровая копия Знамени Победы побывала в свыше пятидесяти городах России, проехав с юнармейцами более 15 тысяч километров. В Новосибирске в организации данного автомарша непосредственное участие принимают Герои Советского Союза Анцупов Александр Яковлевич и Бакуров Дмитрий Алексеевич.

Участники Ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный Десант» в рамках автомарша отправились в экспедицию на Крайний Север, где на самой северной точке Евразии – 77-й параллели Северного полушария на мысе Челюскин, планируют установить рекорд России, развернув на ней масштабную копию Знамени Победы, почтив тем самым память всех Героев, воевавших против фашистов.

Перед стартом экспедиции в одном из самых северных населенных пунктов Российской Федерации – в селе Хатанга на центральной площади «Юнармия» и «Боевое братство» совместно с Ассоциацией «Северный десант» и руководством и жителями села Хатанга развернули огромную копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров. В развертывании знамени принимали участие и новопосвященные юнармейцы – учащихся села Хатанга.